培训及申请

培训及申请

  红伞计划分站培训与申请 

  经过近三年的服务留守儿童及管理志愿者,红伞计划也在不断改进自身管理方式,为了培训更多的志愿者服务更多的留守儿童,红伞计划开发了红伞在线心理学院,在网络在线课程的支持下,红伞计划预计在2018年全面推进红伞活动小组和红伞计划分站的建设。
  红伞活动小组一般配备3-6人,我们鼓励有相关心理学知识及从业经验,或有教育行业背景的热心公益人士按照就近原则组成,经过红伞网络申请,获得审核通过后,一起学习红伞计划志愿者基本课程即志愿者培训和现场课网课培训后,可以以小组形式进入事前联系好的学校服务当地留守儿童。红伞活动小组按照就近原则活动,红伞计划将适当给予补贴。
  红伞计划分站一般分为省市级分站、城市分站、校园分站。城市分站一般是指一个临近地区有7红伞活动个小组,共同推荐一位负责人,并且在负责人的带领下可以解决当时志愿者活动经费的条件下可以转为城市分站。7个小组可以成为城市分站,城市分站管理校园分站和临近地区红伞活动小组,可以解决分站生存问题,有独立造血功能,有一定管理能力即分站孵化能力的城市分站可以升级为省区分站。