2016年分站

2016年分站

 2016年分站情况简介


 自2016年起,红伞计划开始着手为留守儿童相对集中的农村地区设立专业的心理工作站,切实培养一批具备心理学专业知识及教育经验的师资力量,为当地学生的心理健康辅导提供完整的软件和硬件支持。2016年上半年最先设立的一批分站分别位于:阳城邢台邯郸秦皇岛新郑5个城市。下半年红伞计划会继续前往滦平分站、甘肃平凉、云南昆明、四川南充、江苏阜宁、山西晋城等6站开展志愿者培训。

  山西阳城分站:2016年3月26日—27日,红伞计划的培训讲师陈滨为山西阳城分站的志愿者们进行为期两天的儿童团体心理辅导的培训课程。当天参与培训的志愿者老师为四十人。上半年,阳城分站的志愿者老师们将服务的对象是北留镇中心小学,人数约为250人。


 河北邢台分站:2016年3月19日,红伞计划的培训老师蒋利前往邢台市东牛角小学,为在邢台分站的志愿者们上了连续两天的儿童团体心理辅导的培训课程。当天参与培训的主要为邢台分站的志愿者老师们,共计15位。


 河北邯郸分站:2016年4月9日—10日,红伞计划的培训讲师艾香前往河北邯郸,在邯郸市青年中心为当地的志愿者老师们开展了连续两天的儿童团体心理辅导的培训课程。


  河北秦皇岛分站:2016年4月9日—10日,由红伞计划派出的培训老师蒋利前往秦皇岛,为在秦皇岛的志愿者老师们开展了连续两天的儿童团体心理辅导的培训课程。当天参与培训的老师共计39位。


 河南新郑分站:2016年4月14日—15日,红伞计划前往新郑分站共计培训志愿者12名。本次的培训课程在新郑市心理咨询师协会一楼的大厅进行,其中新郑市心理咨询师协会李会长和分站负责人分别讲话启动分站培训工作!


 河北滦平分站:红伞计划下半年分站志愿者培训于7月28日在河北省承德市滦平县正式启动,本次培训为期2天。本次共有35名志愿者参加培训,他们中大部分是在职教师、心理咨询师、妇联干部和学生家长。


 甘肃平凉分站:2016年8月6日,红伞计划平凉分站志愿者培训班正式开课,25人参加培训。此次分站志愿者培训活动犹如在平凉播撒下一颗的种子,为当地留守儿童带来希望和爱,陪伴他们健康成长。


           云南昆明分站:2016年8月10日,红伞计划云南昆明分站培训带着晴朗温暖开幕。参加此次培训的志愿者共25人。

 四川南充分站:2016年8月13日,红伞计划南充分站志愿者培训正式启动,本次培训志愿者共有45人,是本轮分站培训中人数最多的一站。为了保证此次培训志愿者质量,南充分站事前做了充足的准备工作:他们开展网上公开招募志愿者,从200多名志愿者中初选出100名志愿者召开现场见面会,经过逐一面试筛选,终于确定了参加本次培训的45名志愿者。这些志愿者们希望自己通过此次培训可以陪伴留守儿童,为他们带去心灵关爱,为他们撑起一把把红伞,为他们挡住头顶的风雨和阴霾,陪伴他们快乐健康的成长。

 江苏阜宁分站:红伞计划阜宁分站自暑期志愿者培训之后,在文明办、教育局的大力支持下,分别选择了芦蒲初中、芦蒲中心小学、陈良中心小学开设心理健康课,收益人数达267名,全部是留守儿童。志愿者们在前期研课的基础上,在9月27、28、29日依次在三所学校开设了心理健康课。受到了学校领导老师和收益儿童的热烈欢迎,受到很好的反响。看到孩子开心的笑脸,志愿者们欣慰的笑脸,更加坚定的走在公益的路上。


 山西晋城分站:2016年9月3日,红伞计划山西晋城分站志愿者培训如期举行。作为下半年分站培训的最后一站,晋城分站由山西省晋城市文联谢红俭副主席联络协调,美慈心理中心具体承办,他们早已做好准备,迎接红伞计划培训导师。本次培训共有30名志愿者参加。希望更多人关注红伞计划,关注留守儿童心理健康,希望志愿者们通过培训将红伞计划种子播种在孩子们心田里,让关爱陪伴他们健康成长。