运作方式

运作方式

        红伞计划运作方式及课程介绍




 一、红伞计划运作方式


 

 二、志愿者培育机制

 三、红伞计划课程特色

 双向交流,倾听-反馈。志愿者团队由一名主讲教师和五名助理教师组成。学生以 5-6人组成小组与教师互动。多名教师的设置,有助于学生更多的被倾听,得到反馈。学生和志愿者的充分双向交流,有利于建立师生之间紧密的连接,学生更易于接受老师的建议。

 丰富的课堂形式。以学生为主体,通过多元的艺术教学、体验式教育、多种游戏和活动的设立,帮助学生在轻松的氛围中与自己、与他人、与团队进行互动体验。在课程中,志愿者教师会密切关注学生的体会与情绪,帮助学生积极参与。

 长期的陪伴。志愿者提供给学生每周一次,每次 45 分钟,共计 12 次课程,课程为期三至五个月。红伞计划以爱、陪伴、鼓励、尊重为教学态度,以正向的眼光看孩子,帮助孩子面对自己的问题,陪伴孩子心灵成长,帮助孩子建立优质正向的生命信念,使每个生命都有意义。

 1、多元艺术  故事/戏剧/绘画/音乐/游戏

 2、思考教学  通过教师引导,引发学生独立思考与团队合作

 3、体验教育 通过集体游戏让孩子在互动、反思的过程中自主学习,建立信任

 4、爱、尊重、陪伴 用新眼光看待孩子,用积极正向的态度影响孩子,帮助孩子面对自己的问题,陪伴成长