红伞计划

红伞心理援助计划成立于2015年1月7日,是儿慈会之下心理救助项目类的一个合作项目。红伞计划呼吁社会各界对农村儿童/留守儿童进行心灵关爱,并吸纳国内外优秀的心理咨询师共同加入心理援助队伍,为更多有心理问题的弱势儿童提供悉心的呵护和关爱。

我们做什么?

据有关部门统计,目前我国农村留守儿童已有2300万人。外来务工子女和留守儿童,不仅是我们要做的工作,更需要社会各界的关爱.我们通过培训志愿者,让他们参加在线心理学院的学习,然后进入学校为孩子们讲授红伞计划系列课程,让他们在游戏及活动中认识自我,得到认可。

为什么要做?

红伞心理援助计划致力于儿童心理、行为问题预防与干预的心理援助项目,集结心理辅导专家及全国心理学专业的爱心人士。我们通过心理辅导的方式,帮助农村儿童/留守儿童提高自信心,调节因亲情和家庭教育缺失而带来的消极情绪,帮助他们健康快乐地成长。

我们怎么做?

感谢您对儿童公益事业的支持,我们认真完成红伞计划的每一次心理援助活动,并一直致力于志愿者能力的提升。

怎么帮我们?
捐款通道
银行捐款
开户银行:中国银行北京分行西翠路支行
户  名:中华少年儿童慈善救助基金会
账  号:320756027856
邮局捐款
单位名称:中华少年儿童慈善救助基金会
地  址:北京市海淀区彰化路9号中扶国际4层
邮政编码:100097
备  注:收款人姓名只填儿慈会全称,其他内容可填入附言一栏中
志愿者申请

陪伴 引导 成长